育盛球員卡(球星卡)及各類運動討論區

搜索

PSA超值加快團2000元/張

PSA正規團3500元/張

BGS正規團2200元/張

BGS優先特快團4700元/張

(BGS簽名+200元/張)

2022/23 NBA Panini Flawless 03/28/2024(四)。

2023 Panini Elite Extra Edition Baseball 03/28/2024(四)。

2023 NFL Panini Obsidian 03/28/2024(四)。

2023 UD Marvel Studio Doctor Strange Multiverse of Madness漫威影視奇異博士:失控多重宇宙 03/28/2024(四)。

2024 MLB Topps Tribute 03/27/2024(三)。

2024 MLB Topps Big League 03/27/2024(三)。

2023 MLB Topps Dynasty 03/27/2024(三)。

2023 MLB Bowman Inception 03/23/2024(六)。

2023 NFL Panini Zenith 03/23/2024(六)。

2022-23 NHL Parkhurst Champions 03/23/2024(六)。

Topps Finest UEFA Road To Euros 2024 03/23/2024(六)。

2023/24 Topps Chelsea Official Team Set 切爾西足球俱樂部套卡 03/23/2024(六)。

2024 MLB Topps Archives Signature Series Active 03/21/2024(四)。

2023 NFL Panini Limited 03/21/2024(四)。

2024 Topps Chrome UFC 03/21/2024(四)。

2024 Upper Deck Golf 03/19/2024(二)。

2022-23 Topps Chrome Paris Saint-Germain 03/16/2024(六)。

2024 Epoch Kintetsu Buffaloes近鐵野牛隊-比賽用品系列- 03/16/2024(六)。

2023 Upper Deck Marvel Platinum 03/16/2024(六)。

查看: 2806|回復: 23

我的球卡收藏 Last Dance : Episode I 從入坑開始聊吧

這次是真的了。
狼來了的故事,總是不斷的在生活中上演
十幾年下來,總是掛在嘴邊的退坑,再也不玩卡了,要把卡都賣掉....
只有在讀大學那幾年忙著到處找妹子錢不夠用,三年多都沒玩卡
其他時間身體都很老實的,只要有機會就去卡店,有時間就上網看卡

但是這一次,應該是真的了。
成家立業後,因為一人要肩負全家的家計,讓我本來還可以有閒錢不時的買賣卡;
到現在的只要買了卡,就會多少影響到當月的生活開支。
這樣的日子已經有三四年了,一直死命的掙扎和死撐著,但是再經過這兩三個禮拜的思考,是該真的退坑了。

也不是說我要完全放棄掉這個嗜好,而是得考量生命中事物的優先順序,把該照顧的事物先照顧好才對。
我打算把我的收藏約束再2~30張卡之內,剩下的全部都要賣掉了,但因為也是多年的心血,自然不會是隨便亂賣
不過確定的是只會賣不會再花錢了

既然做了這個重大的決定,我覺得應該要好好的回顧一下自己的拆卡收卡人生。
每個卡友都有自己的收卡故事,個個都滿精彩的,我打算來慢慢告訴大家我的故事。
老卡友可以一起回味,看了或許頗有感覺;新卡友可以看看過往卡的世界是長什麼樣。

若版上有卡友,有特別想要找什麼卡,或哪位球員的卡,也歡迎與我聯繫
我的LINE: steven-hsu-1
我的Instagram: https://www.instagram.com/risingiggy_steven/
我的Flickr: https://www.flickr.com/photos/101208531@N06/

===========================我是分隔線================================

就從怎麼入坑開始吧!

每個收卡的卡友,對NBA都有一定的嚮往,才會踏入這個門檻驚人的收藏嗜好

我的球卡人生起源於1993年公牛的三連霸.........................
當年的卡店跟現在比起來,像是雨後春筍般,遍佈台北,而且每間都很有人氣
從可能完全不知道他有賣卡的卡店,如景美的青春運動用品、再興中學對面的文具店
到新店的卡店,中和的福和橋一下去也有卡店,公館有間藏在大樓裡的BASE卡店,汀洲路的黃蜂
光華商場的第一家、地下室的卡先生、南門市場後面的三寶,中正國中旁的小豆苗火車站的西雅圖,土城的芝加哥,合江街的JACK

超多地方可以拆卡,而且當年的卡,一包都50元左右,有沒有便宜到一個吐血???

小弟我也不例外,跑去台北公館的黃蜂買了第一包92-93年卡包,就此踏上了這條水深火熱的收藏路

話說,大家的第一包卡、第一盒卡,是不是拆的都意外的好?

我覺得老天爺很挑釁,因為大多數人都是這樣,第一次拆卡都能拆到不錯的東西
我當年拆的是非常廉價的UD普通系列,但一包就中了這張,然後都天真的以為球卡很好拆,從此就萬劫不復了
試想,如果當時是拆了10來包,啥都沒有,應該就會讓小弟打退堂鼓了,是吧?

(害我入坑的JORDAN)

從此以後,我幾乎每周都會找時間去公館的卡店逛逛....
看人家拆卡,自己省吃儉用存下來的飯錢和零用錢偷偷拆卡
但是,好運往往只有一開始,後來不在好運,但已經來不及,上癮了 XD
分享我還國高中生時拆到不錯的卡....

1993~2000年可謂是球卡的全盛時期,這幾年出了無數位巨星,與80後期的各大傳奇球星較勁著
而目前在市場上看到的天價卡,也幾乎都是這幾年的產品。
變形蟲、紅綠寶、FLAIR鋼印,JAMBALAYA、CREDENTIAL,無一例外

球卡的進步在這幾年突飛猛進,這時期見識了越來越多不同的卡,了解了卡的價值可以這樣的龐大

像隔一年第一次出的FINEST,PENNY HARDAWAY的RC亮,根本連看到的機會都很難得,一張可以要價到幾萬塊
隔一年的FINEST,JORDAN退休復出後的45亮面卡.....一樣是當年可遇不可求的卡
這些卡,光是能見到就不容易了,當時大家都在比看誰神通廣大,認識的人多,到處找稀有的卡
有時看到就很滿足了,更別說如果有機會買到或拆到,真的會一個晚上都睡不著覺

後來首創的球衣卡、簽名卡,也都是在這各時期出的,每個都是經典
這時期,不得不提到新光三越的年代,想必許多卡友都仍津津樂道。
每個周末總有接近百位卡友,全部擠在東側的樓梯間裡互相交流;有的買卡,有的賣卡,有的換卡。
這個時代可能是當時球卡最興盛的時代了,全台灣的卡友都會想辦法再周末趕上來尋寶

當時我有個朋友,認為搞球卡很有商機,就會騎著機車帶我跑遍台北各家卡店去尋寶,也因為這樣的跑單幫,都可以在第一時間於一些比較偏遠的卡店,以便宜貨合理的價格找到一些很稀有的卡,像是下面這幾張都是

這些卡在當年都是最熱門也最難找的卡種,往往只要找到一張,去新光三越時就會被大家圍住
現在回想當年,每周的新光聚會,真的都是滿滿的驚喜。認識不完的卡友,看不完的卡,和買不完的想要的卡
曾幾何時,球卡是大部分人還負擔的起的收藏呢 XD

因為故事很長,未完待續,有空在慢慢寫............
肯花時間看完我落落長的故事的卡友,謝謝您的捧場,有機會在私下交流

評分

參與人數 6威望 +90 收起 理由
hol1024 + 9 精品文章
都會阿志 + 20 不只能寫....還圖片都留著
peiyuantai + 20 老屁股文章,真懷念!
jordan + 20 謝謝您的分享!
barrybonds + 6 優秀ㄚ

查看全部評分

人生踏入不同階段總是要做些取捨
小弟玩卡也進進出出好幾回
就過去經驗可以留就多留些(至少TOP 10 越多越好)
怕未來會後悔也好 就當是替自己留下過去瘋狂的回憶
不過球卡這個癮 真的很難戒
期待大大更多文章分享
回復 支持 反對

好熟悉的感覺喔....
大大如果有球卡要賣,記得通知一聲。
回復 支持 反對

非常感動及認真的一篇文章,我相信一定勾起許多老卡友很多深刻的回憶
球卡帶給我們的不僅僅是收藏的價值
而是無數個數不清的回憶時刻
感謝您的文章 讓許多人乘坐著時光機回到當初玩卡最美的年代!

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
STEVEN + 2 您的文章也是,我想大家都感同身受 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主的文筆真好!!!

評分

STEVEN + 2 您過講了,只是有感而發而已

查看全部評分

回復 支持 反對

大大讚啊!!

這次真的要退了嗎....?

好好來欣賞您的故事先!

評分

STEVEN + 2 這次是真的了,目標是最多只留20張卡 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

好多老人簽收藏 讚

評分

STEVEN + 2 謝謝喔,都是多年的亂買累積的 XD ...

查看全部評分

回復 支持 反對

辛苦了 讀多了孔孟賢書的人就知道 現在就是這時候了
你東西太多了 也沒那麼多時間照顧阿 轉一些出去給喜歡的卡友吧

評分

STEVEN + 2 你也是啊,多少寶物到你那就出不來了 XD ...

查看全部評分

回復 支持 反對

辛苦了 讀多了孔孟賢書的人就知道 現在就是這時候了
你東西太多了 也沒那麼多時間照顧阿 轉一些出去給喜歡 ...
barrybonds 發表於 2019-3-8 08:51

這位兄弟,謝謝你當年陪我血戰沙場啊
很多老卡友應該都還認得我們兩個臭學生....XD
回復 支持 反對

好多老人簽收藏 讚
jalenrose0911 發表於 2019-3-7 21:01

謝謝!! 有喜歡可以跟我說 XD
回復 支持 反對

大大讚啊!!

這次真的要退了嗎....?

好好來欣賞您的故事先!
cocopelli 發表於 2019-3-7 20:07

真的,沒辦法再這樣搞了,這次要鐵了心退場
回復 支持 反對

樓主的文筆真好!!!
901212 發表於 2019-3-7 17:38

您客氣了,卡友們很多都是神人,大家都很低調的
回復 支持 反對

謝謝!! 有喜歡可以跟我說 XD
STEVEN 發表於 2019-3-8 09:12

已經推坑超過10年了 XD
願卡片找到有緣人入手

評分

STEVEN + 2 由衷地佩服您能斷然退坑!

查看全部評分

回復 支持 反對

美好的收藏過往啊!
謝謝分享!

評分

STEVEN + 2 我只是拋磚引玉而已,也鼓勵卡友們互相分享 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

有分享就是要推

評分

STEVEN + 2 謝謝您的鼓勵!

查看全部評分

回復 支持 反對

謝謝分享!!!!

評分

STEVEN + 2 謝謝您的鼓勵!

查看全部評分

回復 支持 反對

好多回憶湧出.....感謝版大分享

評分

STEVEN + 2 加油啊!!繼續堅持你的甜瓜之路 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

11萬放在皮夾 @@

光想就知道對一個準備要開始體驗人生的人是多大一筆錢~
但也是推人入深淵的一筆錢XD
無論如何收藏本來就是這樣
何謂大卡?  很大的一張卡?wwww
說穿了 還不是背後的價值體現它的巨大

如果沒有利益與收藏的相輔相成
相信再怎樣都不會是一項可長可久的興趣
只是不要走的太偏 太執著 取得一點點的平衡點
就真的會有趣的 很多很多了~

感謝板大分享 謝謝

評分

參與人數 1威望 +20 收起 理由
jordan + 20 很棒的想法!

查看全部評分

回復 支持 反對

我也有經歷過新光三越站前店的盛況,不過是玩職棒四年、五年的中職卡,好多我在桃園中壢找不到的卡,在新光三越都有,哈哈~
回復 支持 反對

推一個景美青春體育用品店,真的好懷念阿,感謝分享~

評分

參與人數 1威望 +20 收起 理由
0921 + 20

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 20# yhl1003
推一個景美青春體育用品店,真的好懷念阿,感謝分享~

看來你有點年紀了 哈哈哈
回復 支持 反對

搬來高雄作伴吧⋯⋯