育盛球員卡(球星卡)及各類運動討論區

搜索

自2024/04/15起,論壇回報領取勳章活動將取消。截至2024/12/31仍會有勳章活動,請於此時間將帳號中的勳章使用完畢,謝謝。

PSA超值加快團2000元/張

PSA正規團3500元/張

BGS正規團2200元/張

BGS優先特快團4700元/張

(BGS簽名+200元/張)

2024 BBM Baseball Card 1st Version 04/27/2024(六)。

2024 Epoch Yokohama DeNA Baystars Premier Edition 橫濱海灣星隊頂級系列 04/27/2024(六)。

2024 BBM Saitama Seibu Lions 埼玉西武獅隊卡 04/27/2024(六)。

2023 Topps Pristine - Road to Euro 2024TM 04/27/2024(六)。

2023 Skybox Metal Universe Champions 04/27/2024(六)。

【18禁】2024 Juicy Honey Plus #22-淺野心、波多野結衣、本庄鈴、石川澪 睡衣主題 04/27/2024(六)。

【18禁】CJ Vol.110「小島南Kojima Minami」~Again~04/27/2024(六)。

2023-24 NBA Panini Origins H2 04/25/2024(四)。

2023-24 Panini Prizm Premier League Soccer Hobby International Box 04/25/2024(四)。

2024 Keepsake Bruce Lee 50th Annv E 李小龍50周年紀念卡 04/25/2024(四)。

2024 Epoch Tokyo Yakult Swallows Premier Edition 東京養樂多燕子隊頂級系列 04/20/2024(六)。

2024 MLB Topps Chrome Black 04/18/2024(四)。

2023-24 NHL Upper Deck Black Diamond 04/18/2024(四)。

2023 Marvel Studios Thor Love and Thunder漫威影視 雷神索爾:愛與雷霆 04/18/2024(四)。

2023-24 NBA Panini Revolution-Chinese New Year 04/18/2024(四)。

2024 RB Leipzig 100% 04/18/2024(四)。

2023-24 NBA Panini Origins 04/13/2024(六)。

2024 BBM Hanshin Tigers阪神虎隊卡 04/13/2024(六)。

查看: 1217|回復: 14

小特卡湊套分享-2

1996-97 Skybox EX-2000 Net Assets

自從幾年前完成第一套老特卡湊套後,陸續就展開相當多組特卡的收集,也陸續完成不少湊套,不過因為蠻多系列的特卡都是本來就比較大量在發行,甚至有些拍賣網站都有人是直接成套在賣,所以即使自己是一張一張湊齊的,但是感覺上總還是少了點湊套完成的喜悅,在此就直接跳過那些不做分享。

最近,小弟有一套小特卡,在歷經一年多的收集後,總算在多方卡友們的協助下,完成難度頗高的湊套工程,在完成的當下,心情真的是只有一個『爽』字可以形容,哈哈哈~

最早最早知道這個系列的特卡,是在拍賣網站看到Bryant Reeves 這張卡,當時覺得老卡的設計真的很用心,不像現在的特卡都只是一張照片,然後不斷變換底色和限量數字而已,於是就在單純覺得漂亮的情況下買下他。

之後隔了一小段時間,又在拍賣網站看到喬神Michael Jordan 的這張卡在競標,想想自己收了這麼一段時間的球卡了,手上始終沒有喬神任何稍微有點比例的特卡,於是就決定在經濟狀況還不是很好的情況下標下他,最後在經過一番搶奪後,總算以一千塊大洋收編。

但是在收到喬丹這張卡之後,我還是沒有興起湊套的念頭,而是在收到我最喜歡的球星KG:Kevin Garnett 這張後,我才跟朋友說:「這套卡不知道會不會很難收,最貴的喬丹已經有了,剩下的應該不難吧?!」

朋友說:「你可以試看看啊!不過我敢說一定很難,因為湊套最難的不是最貴那張卡,因為只要有錢就一定能買到。最難的是B咖球星的卡,因為沒價值又年代久遠,很多可能早就被丟掉了⋯」

天啊~真的是一句話就突破盲腸啊~可是我很喜歡這個系列的設計啊~不管,我就是要試試~然後就開始艱辛而又漫長的收集之旅⋯⋯

收卡之路就好像木蘭詩形容的一樣:東市買MJ、西市買KG、南市買小蟲、北市買老巴⋯矇著頭到處找、到處看,由於湊套的興趣在一些球卡Line群已經廣為宣傳,所以在收集的路上也有越來越多人幫忙尋找,有一天在群組相簿更新最新進度時,突然有位在某電視台工作的卡友就直接跟我說:我這邊有一張海軍上將的,我看你相簿裡好像還沒有這張,來拿吧!就這樣直接叫我過去拿,免費贊助我的收藏,然後還一直道歉說:不好意思卡況不是很好,有點泛黃,希望你不要介意,也希望你趕快湊成~天啊,怎麼會這麼窩心啦~

就這樣一路慢慢收集到最近,終於就只差最後三張了,其實因為收的時間有點久了,所以已經很平常心在看待這一套,心境上也沒特別急,最後三張分別是尼克隊的大猩猩尤恩、熱火隊的晨星和勇士隊的史密斯,這三位在當年雖然也是A級球星,但是在卡價方面其實算冷門商品,說實在的,就是難得一見的那種,沒想到某一天醒來,竟然有卡友私訊我,給了我三個不同網站和不同賣場的連結,就是這三張卡,這是一件很不可思議的事,因為當下在台灣的球卡網站上,這個系列只能找到三張卡,剛剛好就是我缺的這三張,還分佈在不同地方,只是在價格上有點落差,或是賣場要一次數張卡一起賣,需要商議能否單買我要的卡,所以就開始展開商議,雖然沒有很順利(這很合理,賣家本來就是要賣卡,沒有義務為了幫我湊套而做犧牲,所以沒有好壞對錯和批評哦),最後還是直接全部買單,三張加起來差不多一張老喬的價格,但是不管怎樣,最終這三張也總算全部到來,於是乎,這一個大工程也總算破關了~

最後當然要來個全體大合照囉!這裡面是否也有曾經住過你家的球卡呢?如果有,感謝您,因為有你的收留,才有現在在我這邊合體的機會~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 3威望 +55 收起 理由
jeffiey + 20 完美!
都會阿志 + 20 裱框了!!
hol1024 + 15

查看全部評分

真壯觀,
謝謝分享!
回復 支持 反對

推用心
回復 支持 反對

感謝分享
回復 支持 反對

90s的卡片真美 現在這種切割卡的技術幾乎看不到了
外圍切割(如皇冠系列)還是有
但這種卡中間還藏有設計細節的卡片還真是少見
這套很美 或許不是超高比例 但是也是從當年的高價系列拆出的美卡
大大當初收的價格現在應該x2以上了
小弟很想入手一張但還真的按不下(少了點衝動=.=)
感謝分享
回復 支持 反對

感謝分享
回復 支持 反對

真是有心的收藏
回復 支持 反對

太棒的分享文
回復 支持 反對

卡主真用心,這系列真的很漂亮,打趴一堆現在的設計。。
謝謝分享。。
回復 支持 反對

回復 1# JasonYan

GREAT AND AWESOME COLLECTION !!
回復 支持 反對

真愛❤️
回復 支持 反對

感謝分享老套卡。
回復 支持 反對

超用心的收藏跟分享 謝謝您
回復 支持 反對

感謝分享
回復 支持 反對

KG那張是在打詠春嗎?不要跟KOBE比快,嘗試切歐尼爾中路的概念?

評分

參與人數 1威望 +5 收起 理由
JasonYan + 5 哈哈哈哈

查看全部評分

回復 支持 反對